MINTmobil

Die Initiative der Stiftung Wissen der Sparkasse KölnBonn für den Schulunterricht:

MINTmobil unterstützt den Unterricht naturwissenschaftlicher Fächer mit lehrplanrelevanten Inhalten – mit Angeboten für den Biologie- und Chemieunterricht für alle Schulformen, darunter zum Beispiel unser Angebot bis zu den Herbstferien:

• "In den Abfluss  und dann? Abwasserreinigung experimentell erkunden" (Chemie/Biologie, Klasse 7-9)

MINTmobil ermöglicht einen Praxistransfer zwischen Schule und Universität – Studierende der Biologie-Didaktik der Universität zu Köln kommen mit interaktiven Workshop-Konzepten in die Schule.

MINTmobil fördert den Forscherdrang von Schülerinnen und Schülern und bietet außerschulische Impulse zur Bereicherung des Unterrichts.

Die Initiative MINTmobil ist für die Schulen im Rahmen unseres Bildungsauftrages kostenfrei.

Wir freuen uns über Ihr Interesse – nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!