DAS MUSEUM MIT DER MAUS

Das Museum mit der Maus ist eine Initiative der Stiftung Wissen um MINT-Bildung auf interaktive und spielerische Weise erlebbar zu machen.

Wie bei den beliebten Sachgeschichten aus der „Sendung mit der Maus“ werden im Museum mit der Maus Alltagsphänomene aus Natur und Technik lebendig und kindgerecht erfahrbar. Abwechslungsreiche Experimentierstationen wecken schon bei den ganz Kleinen den Entdeckergeist und die Freude an Wissen. Im Trickfilmstudio können die Besucherinnen und Besucher ihren eigenen Trickfilm mit Maus, Elefant und Ente produzieren.

Das Museum mit der Maus richtet sich an Kinder von 5 bis 10 Jahren und an alle Fans der Maus und ihren Freunden.

Aktuell ist das Museum mit der Maus geschlossen und wird für die Wiedereröffnung umgebaut. Wir freuen uns darauf, dann mit neuen Exponaten und Bereichen und frischer Gestaltung wieder Besucherinnen und Besucher begrüßen zu können.