Symposien

Die Fachsymposien bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern, aber auch Expertinnen und Experten beispielsweise aus Politik, Industrie, Medien und anderen Interessengruppen einen Raum für Austausch und Diskussion. Akteure verschiedenster Disziplinen können hier an aktuellen Forschungsfragen intensiv zusammenarbeiten. Die Symposien liefern damit einen Beitrag zur interdisziplinären Vernetzung der Forschungs- und Wissenschaftslandschaft.

Jedes Fachsymposium wird zusammen mit einem oder mehreren Wissenschaftlichen Kooperationspartner konzipiert und durchgeführt. Diese führen auch die Ergebnisse des Symposiums in einem Forschungsbericht zusammen und geben damit einen fundierten und aktuellen Einblick in den jeweiligen Themenkomplex. Die Berichte werden von der Stiftung publiziert. Bislang sind vier Bände erhältlich (siehe Publikationen).

Informationen zu bisher erfolgten Veranstaltungen finden Sie hier.