Unsere Trainerinnen

Unsere Trainerinnen freuen sich darauf, Sie kennen zu lernen

Sabine Sienz ist Diplom-Biologin und seit 2006 als Naturerlebnispädagogin in der Frühförderung aktiv. „Lernen mit Kopf, Herz und Hand“ ist ihre Devise in der praktischen Arbeit - sowohl mit Vorschulkindern, als auch Erwachsenen.

Seit 2011 ist Frau Sienz als Trainerin für das „Haus der kleinen Forscher“ tätig. Zudem koordiniert sie die Fortbildungsreihe für die Stiftung Wissen und ist somit Ihre zentrale Ansprechpartnerin.

Susanne Sigl ist Diplom-Geografin und Kunstpädagogin. Nach elf Jahren pädagogischer Arbeit in Köln, fördert sie nun Flüchtlingskinder und die Kids einer Kita in Essen. Berufsbegleitend macht sie eine Ausbildung zur Erzieherin.

Kreative Wissensvermittlung für Klein und Groß ist ihr Steckenpferd und so wird zum Beispiel eine Expedition in die Welt der Regenwürmer für jeden ihrer Gäste zum Abenteuer.

2015 startet Frau Sigl als Trainerin für das „Haus der kleinen Forscher“ in unserem Netzwerk.

Karolin Gerhardi ist Diplom-Biologin und arbeitet freiberuflich als Redakteurin für verschiedene Schulbuchverlage.

2009 stieg sie als Trainerin beim „Haus der kleinen Forscher“ ein und schloss sich 2012 unserem Kölner Netzwerk an.

Claudia Scholte-Reh
ist Augenoptikerin und seit 2009 leitet sie an verschiedenen Grundschulen naturwissenschaftliche Experimentier-AGs. Seit 2016 ist Frau Scholte-Reh Trainerin beim "Haus der kleinen Forscher".

Besonders am Herzen liegt ihr, dass Kinder durch das Experimentieren mit vertrauten Dingen aus ihrer Umwelt neue Erfahrungen sammeln und so mit Begeisterung naturwissenschaftliche Zusammenhänge entdecken können.

Annika Wachten ist Diplom-Biologin und seit 2008 in der Umweltbildung aktiv. Zudem ist sie Lehrbeauftragte für das Thema "Bildung für nachhaltige Entwicklung" in der ErzieherInnen-Ausbildung.

"Mit den Augen eines Kindes forschen, erleben und lernen - das bringt uns dazu, den Dingen auf den Grund zu gehen und überträgt unsere eigene Begeisterung leicht auf kleine Forscher!"

2017 startete Frau Wachten als Trainerin für das „Haus der kleinen Forscher“ in unserem Netzwerk.