Webinare Herbst 2022

MINT geht digital – Entdecken und Forschen mit digitalen Medien

Worum geht es? Natürlich um die Fragen der Kinder, wie zum Beispiel: Können sich Pflanzen bewegen? Welche Tiere leben im Waldboden? Und was ist eigentlich ein Pixel? Im Webinar erhalten Sie Impulse, wie sich digitale Medien sinnvoll im pädagogischen Alltag von Kita, Hort und Grundschule einsetzen lassen.

Termin: 19.10.2022 von 14:00 bis 15:30

FreiRäume zum Entdecken und Forschen

Worum geht es? Räume und Umgebungen beeinflussen die natürliche Lust der Kinder am Entdecken und Forschen. Wie gelingt es, sie entsprechend der Bedürfnisse der Kinder und ihrer Pädagog*innen zu gestalten? Im Webinar stellen wir Praxisbeispiele aus Kitas vor und tauschen uns über Ideen und Erfahrungen aus.

Termin: 29.11.2022 von 17:00 bis 18:30

Die Teilnahme an unseren Webinaren ist kostenlos. Wegen begrenzter Plätze bitten wir um eine Anmeldung per E-Mail an sabine.sienz@stiftung-wissen-koelnbonn.de

Die Veranstaltung wird mit der Video-Konferenztechnik Zoom durchgeführt, Sie benötigen dazu:

• ein kamerafähiges Endgerät,
  • einen aktuellen Internetbrowser,
  • eine stabile Internetverbindung,
  • Lautsprecher bzw. ein Headset,
  • einen Einwahl-Link in den Konferenzraum, den Sie mit der Anmeldebestätigung von uns bekommen.

Wir freuen uns auf Sie und und eine spannend Veranstaltung!

Ein herzliches Dankeschön an die RheinEnergie AG, die unsere digitalen Kurzformate im Projekt Kleine Forscher unterstützt.